如皋發佈

中共如皋市委hotbuy集運網 > hotbuy集運頻道 > 部門動態 > 正文

我市五項措施推進預算績效運行跟蹤監控工作

今年來,如皋市財政局建立健全績效管理監督機制,對市級預算單位項目支出績效目標實現情況和預算執行進度強化運行跟蹤監督,確保財政資金安全、高效運行。

一是確定監控範圍。對全市2019年市級50萬元以上(含)的項目支出,全面開展預算執行情況和績效目標實現情況動態監控跟蹤管理。

二是落實主體責任。明確預算單位是績效運行監控的主體,定期對績效監控信息進行收集、彙總、分析等。各主管部門加強監督,及時審核、彙總、報告本部門及所屬預算單位項目跟蹤監控情況。

三是規範監控流程。預算單位以績效目標執行情況為重點收集績效監控信息,對偏離績效目標的原因進行分析,對全年績效目標完成情況進行預計,並對預計年底不能完成目標的原因及擬採取的改進措施做出説明。

四是明確報送要求。預算單位收集整理相關資料和數據,填報《項目支出績效目標執行監控表》。對於有重點支出項目的預算單位在績效監控工作完成後,及時總結經驗、發現問題、提出改進措施,形成績效監控報告,在限定時間內報送市財政局。

五是重視結果應用。預算單位對於績效監控過程中發現的問題及時採取有效措施予以糾正,促進績效目標如期實現。財政部門在預算單位自行監控的基礎上開展重點績效監控,通過調整、暫緩或停止預算撥款等措施及時糾偏,同時把監控結果作為調整預算和以後年度預算編制的參考依據。(通訊員 朱劍波)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委hotbuy集運網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
關鍵詞: 績效 監控 預算
責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報