如皋發佈

中共如皋市委hotbuy集運網 > hotbuy集運頻道 > 外電報道 > 正文

如皋、洋縣兩地法院結對共建深化蘇陝交流

從魚米之鄉到朱䴉之鄉,從長江三角洲到漢江流域,“共同富裕”這個目標,把如皋市和洋縣緊密連接在一起。為進一步深化蘇陝交流,2020年12月26日至28日,如皋法院黨組成員、副院長任鋒帶隊到陝西省洋縣法院開展了為期3天的共建交流活動。

活動緊緊圍繞業務交流和扶貧協作展開,洋縣法院邀請如皋法院一行6人走訪了轄區內的龍亭人民法庭、馬暢人民法庭,與法庭幹警就案件辦理、調解機制等問題進行座談,並至馬暢鎮雙廟村時代楷模張富清故居、華陽紅色革命教育基地紅二十五軍司令部舊址參觀學習。如皋法院對洋縣法院扶貧包抓的溢水鎮西河村和金水鎮金水村進行了資助幫扶。

12月28日上午,如皋、洋縣兩家法院幹警舉行了座談會,互相介紹了各自法院審判執行工作的相關情況,重點就交通事故案件辦理、審判團隊建設、信息化建設、繁簡分流、案件執行等相關經驗做法以及存在問題進行交流探討。

雙方一致表示,通過結對共建,增進了兩地法院的友誼,搭建了兩地合作交流的平台。雙方今後要進一步加強聯繫,持續加大共建力度,充分發揮各自優勢,相互交流、取長補短,經驗互學,實現共同發展。(江麗南)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委hotbuy集運網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:hotbuy集運網小編
0

有害信息舉報